Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
11.04.2018   Как "КИНЕФ-Сургутнефтегаз" в 11-й раз Кубок брал

В финальном матче киришанки в родном бассейне в упорной борьбе обыграли "Динамо-Уралочку" из Златоуста.  

Пара финалистов Кубка России выглядела логично и символично одновременно. Ведь именно "Динамо-Уралочка" оказалась по ходу всего сезона той командой, которая смогла нанести киришанкам единственное поражение на внутренней арене. Правда, это было в чемпионате 
Что касается финала Кубка, то поначалу казалось - на сей раз борьбы не получится. Уже в первой четверти Ксения Кример оформила хет-трик, а в итоге с четырьмя голами стала лучшим бомбардиром финала.
- Просто наконец-то начала попадать по воротам. До этого проблематично забить было, - улыбалась сама Ксения уже после игры.   
Еще двумя голами до первого перерыва ее поддержала Екатерина Прокофьева - 5:1 по итогам стартового отрезка.
Однако, в дальнейшем сказался то факт, что киришанки играют под нагрузкой - подготовку к "Финалу Четврех" Евролиги, который пройдет здесь 20-21 апреля никто не отменял. К тому же, к чести "Уралочки" она не сложила оружия даже в отсутствии своего главного тренера Михаила Накароякова - по семейным обстоятельствам он вынужден был уехать домой раньше. 
В итоге "Уралочка" медленно, но верно стала догонять киришанок. И перед заключительной четвертью сделала счет 7:8 в пользу киришанок.
За всем этим очень внимательно наблюдал один очень известный гость. А именно - директор "Русского музея" Владимир Гусев.

- Как вам этот вид спорта?, - поинтересовались мы у него. 
- Для меня он в первую очередь связан именно с Киришами. Здесь я понял насколько это красивая и динамичная игра. Но в тоже время глядя на девочек понимаешь, насколько это тяжелый труд. Ведь преодолевать надо не только сопротивление соперниц, но и воды. Тут нужен высокий профессионализм.

- Как вам финал?
- Интересно с напряжением игра проходит.

- Недавно вы были на матче "Зенита", где проходит выставка "Русского музея". Если сравнить эти два вида спорта - что получится?
- В Киришах наши выставки тоже регулярно проходят. Что касается игры, то эта мне нравится больше, чем "Зенита" с "Краснодаром", - улыбнулся Гусев.

За 4.41 минуты до конца основного времени матча разница в счете осталась прежней 9:8. Однако точный бросок все той же Кример все расставил на свои места - 10:8. Так Кубок России в очередной, уже в 11-й раз остался в Киришах. 
Правда счастливые игроки и тренеры "КИНЕФ-Сургутнефтегаза" позволили себе лишь по глотку шампанского - впереди был всего один выходной.