Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
14.02.2018   Первая шестерка вновь в Киришах

В Киришах стартовал пятый тур чемпионата России по водному поло среди женских команд. В нем между собой сыграют шесть лучших команд по итогам первой части турнира. 

В первый игровой день «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» разгромил казахстанскую «Айша-Биби» со счетом 19:9.

Об этой игре и сопернике по четвертьфиналу Евролиги рассказал главный тренер «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Александр Кабанов:

Счет в матче с «Айша-Биби» открыли ваши соперницы. И вообще в первом периоде им удавалось вести в счете. Как оцените этот факт?
- Пропустить в целом в такой игре девять мячей в свои ворота – не хорошо, и многие моменты нам не удалось завершить. Поэтому не могу сказать, что доволен игрой. Конечно, наша команда понимала, что она сильнее, и расслабленно подошла к игре. Не секрет к тому же, что игры в чемпионате для нас являются тренировочными перед четвертьфинальнойвстречей Евролиги.

- Тот факт, что нашим соперником по четвертьфиналу станет именно греческий «Олимпиакос», имеет какое-то значение при подготовке?
- В Евролиге нет слабых команд, поэтому особого значения, кто именно будет соперником, для нас не имеет. Другое дело, что сегодня все наши девочки готовы играть. Ведь в Венгрии на групповом этапе в одном из важнейших матче не смогла выступить Екатерина Прокофьева, и это несколько сломило игру.