Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
29.07.2017   Дарья Рыжкова: «Это просто здорово!»

Для киришанки Дарьи Рыжковой чемпионат мира в Будапеште стал, по сути, дебютом в национальной сборной. И она проявила себя на этом турнире просто прекрасно, забросив 10 мячей и став одним из лидеров команды по игровому времени. После «бронзового финала» с канадками Дарья ответила на наши вопросы.   

- Дарья, для вас нынешний чемпионат мира стал первым крупным турниром в составе сборной России. Каковы сейчас впечатления после завоевания бронзовых медалей?
- Это просто здорово! Для меня это большая честь — тем более, что на этом турнире приходилось играть в стартовом составе. Все это для меня действительно впервые, и потому особенно приятно — тем более в таком довольно молодом возрасте (улыбается). Что ж, это отличный стимул для того, чтобы работать дальше, и пробиваться на более высокую ступень пьедестала.

- По итогам турнира среди полевых игроков сборной России вы стали второй по игровому времени после Екатерины Прокофьевой. Сами ожидали, что на чемпионате мира, несмотря на статус дебютантки, играть придется так много?
- Да, еще перед турниром тренер предупредил меня о том, что я буду много играть. И я пыталась выложиться по максимуму.

- В матче за бронзовые медали вы забросили три мяча. То есть проблем с настроем на эту игру после проигранного американкам полуфинала избежать явно удалось. Это так?
- Недавно мы играли против сборной Канады на турнире в Шанхае, и примерно представляли себе и то, что нас ждет, и то, как мы с ними будем играть. То есть сегодня мы просто были готовы к тому, чтобы играть со сборной Канады и выигрывать у нее.

- Сборная США выиграла этот чемпионат мира очень убедительно. Она действительно сейчас настолько сильнее всех в женском водном поло? Или с ней все-таки можно конкурировать?
- C американками можно бороться и играть. Не буду отрицать, что у них другая техника, несколько другая подготовка. Но... мы с ними еще поборемся (улыбается).

- Чемпионат мира завершен. Уже ощущаете себя обладательницей бронзовой медали такого турнира?
- Конечно, да...  Мы же эту бронзу выиграли!