Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
28.07.2017   Пять киришанок — обладательницы «бронзы» чемпионата мира

Пять ватерполисток «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» - Екатерина Прокофьева, Анна Карнаух, Евгения Иванова, Дарья Рыжкова и Анастасия Симанович - в составе сборной России стали обладательницами бронзовых медалей чемпионата мира в Будапеште.

Матч за третье место против сборной Канады начался непросто для российской команды — соперницы сразу повели в счете - 2:0, а затем и 3:2. Однако во второй четверти российские ватерполистки сумели переломить ход встречи, и постепенно довели свое преимущество до комфортных «+4» - 9:5. Правда, затем ситуация в матче вновь обострилась. Канадки несколько раз подряд реализовали численное преимущество (отметим, что итоговый счет персональных фолов в этой встрече выглядит очень странно для матча такого уровня: 17 — у России, всего 7 — у Канады) и в середине заключительного периода сократили разрыв в счете до минимума — 8:9. К счастью, уверенность в себе является отличительной чертой нынешней российской сборной, и даже в этот критический момент наши ватерполистки не потеряли хладнокровия и уверенно довели матч до победы. Три мяча в ворота канадок в этом матче на счету Дарьи Рыжковой, два гола - в активе Екатерины Прокофьевой.

Отметим, что для Екатерины Прокофьевой и Евгении Ивановой это уже третья «бронза» мировых первенств, для Анны Карнаух — вторая, для Анастасии Симанович и Дарьи Рыжковой — первая.