Сертификат ЦВС
Календарь соревнований
27.07.2017   Анастасия Симанович: «Мы еще докажем, что способны играть со сборной США на равных»

На вопросы нашего специального корреспондента в Будапеште после полуфинального матча чемпионата мира ответила автор двух заброшенных мячей в ворота сборной США.

- Анастасия, со стороны показалось, что после того, как сборная России повела 2:0 и 4:2, в конце первой четверти в ее игре что-то сломалось. Это так?
- Трудно сказать определенно. Вообще было довольно трудно играть против такого сильного соперника. Но я и сейчас уверена, что мы вполне способны играть с американками на равных. Возможно, сегодня в какой-то момент нам просто чуть-чуть не повезло.

- Причиной этого можно считать, что сегодня у сборной России не очень получилась игра в обороне…
- Да, в этом я с вами, наверное, соглашусь. Большинство моментов мы сами дали американкам создать и реализовать. После нескольких передач они создавали момент для броска без блока, и нашему вратарю уже было трудно совладать с этими мячами.

- Чувствуется, что физически сборная США является одной из самых мощных команд в мире и способна буквально «задавить» соперника?
- Да, физически они очень мощные, это так. Но с ними вполне можно бороться и играть. На этом турнире все не заканчивается, и я думаю, что уже в ближайшее время мы сможем доказать, что способны давать им достойный отпор. И что способны играть против сборной США намного успешнее, чем это получилось сегодня.

- Чемпионат мира получился длинным и очень эмоциональным. На матч за бронзовые медали силы и эмоции еще остались?
- Конечно, нам хотелось играть в матче за золото, так как все мы о нем очень мечтали. Но, тем не менее, и на встречу за бронзу у нас настроя все равно хватит. Будем бороться!